Informasi Umum D3 Lanjutan Kerjasama Kemenkes RI

Universitas Diponegoro membuka kembali penerimaan mahasiswa baru jalur Lanjutan dari Diploma III ke Program S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat kerjasama Kementerian Kesehatan RI.

Persyaratan berkas mengikuti Jalur Lanjutan dari Diploma III ke S1 Kesehatan Masyarakat antara lain :

1.  Lolos seleksi administrasi Tugas Belajar (TUBEL) dari Kemenkes RI untuk Prodi S1 Kesehatan Masyarakat
  2.  Ijazah Diploma III yang dilegalisir sebanyak 1 lembar
  3.  Transkrip Diploma III yang dilegalisir sebanyak 1 lembar
  4.  Pas foto 3×4 sebanyak 3 lembar
  5.  Biodata pribadi/Curriculum Vitae dengan format bebas
  6.  Surat izin dari instansi (jika ada)

Ketentuan Khusus :

1. Calon mahasiswa adalah lulusan Diploma III dari Program Studi Kesehatan yang memiliki akreditasi minimal B.
  2. Calon mahasiswa memiliki status sebagai Pegawai Negeri Sipil di Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.
  3. Calon mahasiswa lulus tes seleksi yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP) Universitas Diponegoro
  4. Calon mahasiswa dikenakan biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) grade 7.
  5. Calon mahasiswa wajib menyelesaikan beban studi sekurang-kurangnya 144 SKS dengan memperhatikan penyesuaian mata kuliah dari program studi sebelumnya dengan mata kuliah pada program S1 (konversi mata kuliah).

Kalender Pendaftaran :

• Penerimaan berkas   :  1 Juni – 1 Juli 2018
  • Pembayaran peserta :  1 Juni – 1 Juli 2018
  • Cetak Kartu Ujian       :  1 Juli 2018
  • Tes Seleksi                  : 19 Juli 2018

Materi Seleksi :

Tes Potensi Akademik (TPA) berbasis CAT dan Tes Keilmuan Tertulis

Biaya Pendaftaran : Rp. 350.000, (Tiga Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah)

Prosedur Pendaftaran

Tahap 1. Peserta mengirimkan berkas pendaftaran ke :

1. Panitia PMB Lanjutan Kemenkes, Fakultas Kesehatan Masyarakat Sub Bagian Akademik, Jl. Prof. Soedarto SH Tembalang Semarang
  2. Panitia PMB Lanjutan Kemenkes, Fakultas Kedokteran Program Studi Keperawatan, Jl. Prof. Soedarto SH Tembalang Semarang

Tahap 2. Peserta memperoleh PIN Peserta dari Panitia

Tahap 3. Peserta membayar biaya pendaftaran, prosedur pembayaran klik disini

Tahap 4. Peserta mengisi biodata dan cetak kartu ujian

Pengumuman Hasil : 28 Juli 2018

Biaya Studi : Masuk Golongan UKT S1 level 7.

Lokasi Ujian

Gedung ICT UNDIP Tembalang.